Nº | APELLIDO Y NOMBRE | TITULO | DIRECTOR | CO-DIRECTOR | AÑO |
1 | Azcárate Peril, María Andrea | Desarrollo de un sistema de transferencia genética en Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. | Raya, Raúl Ricardo | 1995 | |
2 | Lorca, Graciela Liliana | Aspectos genéticos de la deconjugación de sales biliares por bacterias lácticas. | Font de Valdez, Graciela | Raya, Raúl Ricardo | 1996 |
3 | Silvestroni, Aurelio | Estudios genéticos preliminares de la enzima α-Galactosidasa a partir de Lactobacillus. | Savoy, Graciela | Sesma, Fernando | 1999 |
4 | Vera, José Luis | Caracterización Preliminar de los Genes involucrados en la Síntesis de cobalamina por Lactobacillus reuteri CRL 1098. | Font de Valdez, Graciela | Sesma, Fernando | 2000 |
5 | Vilte, Daniel Alejandro | Identificación y análisis de las funciones de replicación del plásmido p705 de Lactobacillus casei CRL 705. | Raya, Raúl Ricardo | 2001 | |
6 | Chaves, Analía Silvina | Importancia del efecto inmunomodulador de los alimentos probióticos. | Bibas Bonet, María Eugenia | 2003 | |
7 | Irusta, Rodrigo Nicolás | Fermentos naturales de leche de cabra para la elaboración de quesos artesanales con corteza florecida. | Silva, Julio O. | Bueno, Dante Javier | 2003 |
8 | Carrera Silva, Eugenio Antonio | Caracterización Genética y Bioquímica de la enzima α-Galactosidasa de Lactobacillus fermentum CRL 722. | Silvestroni, Aurelio | 2004 | |
9 | Mendoza, Lucía Margarita | Comportamiento de levaduras no-saccharomyces en condiciones relacionadas al proceso de vinificación. | Farías, Marta E. | 2004 | |
10 | Abeijón Mukdsi, Ma. Claudia | Rol de enterococos en el desarrollo de compuestos de aroma y sabor durante el proceso de maduración de quesos de oveja del Noroeste Argentino. | González, Silvia Nelina | Medina, Roxana B. | 2004 |
11 | Rinsdahl Canavosio, Matías A. | Efecto de polifenoles de manzana sobre bacterias de interés industrial. | Manca, María Cristina | 2005 | |
12 | Cabral, María Eugenia | Formación de compuestos de aroma y sabor a partir de citrato por enterococos en quesos de pequeños rumiantes. | González, Silvia Nelina | 2005 | |
13 | Sánchez, Silvana Alejandra | Evaluación de Aspectos Tecnológicos y de Bioseguridad de Cepas Autoctonas de Enterococos. Su Aplicación como Fermento en Quesos de Elaboración Artesanal. | Font de Valdez, Graciela | Marguet, Emilio Rogelio | 2005 |
14 | Ordoñez, Omar Federico | Identificación del Sistema de Reducción Enzimática del Cobalto y Adenosilasión de Corrinoides en Lactobacillus reuteri CRL1098 | Taranto, María Pía | Vera, José Luis | 2005 |
15 | Apás, Ana Lidia | Desechos agrarios fermentados con probióticos para caprinos. | González, Silvia Nelina | 2006 | |
16 | Ferrer, Gabriela Mónica | Estudio de la distribución del Gen de Glutamato deshidrogenasa en bacterias lácticas y Staphylococcus aureus. | Raya, Raúl Ricardo | 2006 | |
17 | Soria, María Cecilia | Mecanismos de Acción de la Foto-Inactivación bacteriana mediante técnicas solares avanzadas de oxidación. | Apella, María Cristina | 2007 | |
18 | Gerbino, Esteban | Biopolímeros de bacterias lácticas: evaluación de su funcionalidad en un sistema gástrico in vitro. | Mozzi, Fernanda | 2007 | |
19 | Medina, Virginia | Desarrollo de un Yogurt funcional liofilizado. | Font de Valdez, Graciela | 2007 | |
20 | Torres, María Julia | Selección de bacterias lácticas con actividad antifúngica y caracterización de los metabolitos bioactivos. | Rollán, Graciela | 2007 | |
21 | Saraleghi Duhart, Carolina I. | Selección de bacterias lácticas vaginales con propiedades benéficas. Avances en el estudio de sus propiedades tecnológicas. | Nader, María Elena | 2007 | |
22 | Rivas, Raúl Alberto | Bacterias lácticas de alta montaña: caracterización de propiedades tecnológicas. | Apella, María Cristina | 2007 | |
23 | Rivas, Marisa Ayelén | Purificación y caracterización de una bacteriocina producida por Lactococcus lactis CRL 291. | Sesma, Fernando | 2007 | |
24 | Olaya Pasarell, María José | Construcción de una variante de Lactobacillus curvatus productora de lactocina lac705. Estudios complementarios del plásmido pRC18 | Raya, Raúl Ricardo | 2007 | |
25 | Gorriti, Marta Fabiana | Clonado y caracterización de secuencias promotoras a partir de Lactobacillus curvatus CRL 705. | Raya, Raúl Ricardo | 2007 | |
26 | Vildoza, María José | Estudio de la actividad glutamato deshidrogenasa como indicador del potencial aromático en cepas aisladas de carne y productos cárnicos. | Fadda, Silvina G. | 2008 | |
27 | Rodríguez, Adriana Daniela | Sobrexpresión y caracterización del gen coba/hemd de Lb. reuteri involucrado en la síntesis de cobalamina (B12). | Sesma, Fernando | Taranto, María Pía | 2008 |
28 | Cruz Pintos, María Lourdes | Estudio de la conservación de probióticos lácticos desecados sin cadena de frío. | Font de Valdez, Graciela | 2008 | |
29 | Fornaguera, María José | Producción de manitol por bacterias lácticas seleccionadas. | Mozzi, Fernanda | 2008 | |
30 | Marranzino, Gabriela | Desarrollo de un modelo experimental en ratón para la evaluación de bacterias lácticas como potenciales complementos de terapias antineoplásicas. | Alvarez, Susana | 2008 | |
31 | Babot, Jaime Daniel | Diseño y validación de sondas para identificación de propionibacterias lácteas por hibridación fluorescente in situ (FISH). | Pérez Chaia, Adriana | 2009 | |
32 | Marcial, Guillermo Emilio | Uso del aceite esencial de orégano como aditivo de productos lácteos fermentados. | Font de Valdez, Graciela | 2009 | |
33 | Valdéz, Cecilia | Potencialidad de microorganismos probióticos sobre la secreción de leptina en un modelo animal. | Gauffin Cano, María Paola | 2009 | |
34 | Aristimuño, María Cecilia | Aislamiento y caracterización de mutantes de Escherichia coli O157:H7 resistentes a los fagos CEV2, 120, 6 Y 65. | Raya, Raúl Ricardo | 2009 | |
35 | Tomasini Serravalle, Ligia R. | Capacidad Antioxidante y antibacteriana de polifenoles de diferentes infusiones. Efecto de suplementos dietarios. | Manca, María Cristina | 2009 | |
36 | Stepanenko, Tatiana Mariel | Caracterización de variante de Lactobacillus curvatus CRL705 negativas en la producción de bacteriocina Lac705. Identificación de un factor de inducción de Lac705. | Raya, Raúl Ricardo | 2009 | |
37 | Paulino, Cecilia Beatriz | Actividad bactericida inducida por procesos de fotólisis y fotocatálisis sobre bacterias patógenas presentes en agua. | Dra. María Cristina Apella | 2010 | |
38 | Del Carmen, Silvina Andrea | Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente productoras de enzimas antioxidantes (catalasa y peróxido dismutasa) en la prevención de la inflamación intestinal. | Leblanc, Jean Guy | De Moreno, Alejandra | 2010 |
39 | Pacheco, Victoria | Evaluación del potencial empleo de bacterias lácticas de interés biotecnológico en la recuperación de la repuesta a infecciones, en un modelo experimental de inmunosupresión por ciclofosfamida. | Alvarez, Susana | 2010 | |
40 | Fernández de Ullivarri, Miguel | Caractericación del fenotipo Killer en Levaduras indígenas de bodegas de la región Noroeste de Argentina: potencial aplicación en productos fermentados. | Farías, Marta E. | 2010 | |
41 | Stivala, María Gilda | Péptidos con actividad biológica beneficiosa generados por bacterias lácticas y levaduras vínicas. | Farías, Marta E. | 2010 | |
42 | Suárez, Nadia | Selección de bacterias lácticas con capacidad de producir bacteriocinas aisladas de quesos artesanales de Tucumán. | Sesma, Fernando | 2011 | |
43 | Dupuy, Alicia Sofía | Caracterización molecular de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas de origen cárnico. | Vignolo, Graciela M. | 2011 | |
44 | Bleckwedel, Juliana | Estudio del sistema toxina-antitoxina en la estabilidad del plásmido pRC18. | Raya, Raúl Ricardo | Agüero, María Graciela | 2011 |
45 | Osorio, Susana Rosario | Yogur e inflamación intestinal. Estudio del efecto de la adición de una bacteria láctica probiótica. | De Moreno, Alejandra | Perdigón, Gabriela | 2011 |
46 | Brown, Lucía | Clonado y sobre-expresión de moléculas bioactivas en Escherichia coli, como paso previo para su uso en bacterias lácticas. | Hébert, Elvira María | Raya, Raúl Ricardo | 2011 |
47 | Griet, Milagros | Péptidos extracelulares producidos por bacterias lácticas | Rodríguez, Ana Virginia | 2012 | |
48 | Bonacina, Julieta | Análisis comparativo y funcional de las proteínas de inmunidad de bacteriocinas producidas por Enterococcus mundtii. | Sesma, Fernando | 2012 | |
49 | Ruíz Rodríguez, Luciana G. | Identificación molecular de bacterias lácticas aisladas de semillas y harinas de quínoa y amaranto. | Hébert, Elvira María | Vignolo, Graciela | 2012 |
50 | Neme Scheij, Luciana | Determinación de condiciones óptimas para la conservación de propionibacterias lácteas y cutáneas con potencial aplicación en la industria. | Zárate, Gabriela | Pérez Chaia, Adriana | 2012 |
51 | Socci, María Cecilia | Rol de bacterias lácticas caprinas en la formación de compuestos y aromas a partir de aminoácidos en productos lácteos fermentados. | Medina, Roxana Beatriz | Oliszewski, Rubén | 2012 |
52 | Peña, Natalia Alejandra | Aplicación de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas para garantizar la inocuidad de salchichas durante su procesamiento y conservación. | Vignolo, Graciela M. | Castellano, Patricia | 2012 |
53 | Correa Deza, Alejandra | Evaluación de sistemas de fermentación en sustrato semisólido utilizando bacterias lácticas y soja. | Garro, Marisa S. | 2012 | |
54 | Apud, Giselle | Actividades biológicas beneficiosas de péptidos presentes en diferentes varietales de vinos argentinos. Modificación por microflora vínica seleccionada. | Rollán, Graciela | Aredes, Pedro | 2012 |
55 | Layús Paz, Sebastian Carlos Horac | Estudios preliminares asociados a la actividad proteolítica de Streptococcus thermophilus pertenecientes a la colección de cultivo CRL. | Torino, María Inés | 2013 | |
56 | Ovejero, César Antonio | Avances en el diseño de un producto veterinario con microorganismos benéficos para mejorar la salud reproductiva bovina. | Otero, María Claudia | Nader de Macías, MEF. | 2013 |
57 | Russo, Matías Irineo | Influencia de la dieta y/o administración de lactobacilos sobre las esterasas intestinales en ratones. | Gauffin Cano, María Paola | Medina, Roxana Beatriz | 2014 |
58 | Agüero, Efraín Marcelo | Evaluación del efecto inhibitorio de bacteriocinas producidas por Lactobacillus en biofilm de Listeria monocytogenes formados sobre superficie abióticas. | Vignolo, Graciela M. | Castellano, Patricia | 2014 |
59 | Coronel, Camila Denise | Estudios fisiológicos asociados a la actividad proteinasa y B-Galactosidasa de bacterias lácticas relevantes para la industria láctea. | Zárate, Gabriela | Torino, María Inés | 2014 |
60 | Fernández, María Magdalena | Selección de bacterias del ambiente intestinal de aves de corral con actividad anti-E.coli. | Apella, María Cristina | Argañaraz Martínez, Eloy | 2015 |
61 | Corbalán Minotti, Emilse E. | Desarrollo de cápsulas de alginato conteniendo bacteriocinas para su potencial aplicación biotecnológica. | Saavedra, Lucila | Hébert, Elvira María | 2015 |
62 | Farías, María Deborah | Aislamiento y selección de bacterias lácticas con propiedades benéficas para su aplicación en bovinos en Feedlot. | Nader, María Elena | Vignolo, Graciela | 2015 |
63 | Lanza, Lucía | Bacterias lácticas con capacidad de disminuir la producción de óxido nítrico: estudios in vitro. | Rodríguez, Ana Virginia | 2016 | |
64 | Lobo, René Emanuel | Cuantificación de exopolisacáridos de bacterias lácticas mediante técnica de periodato - reactivo de Schiff (PAS). | Torino, María Inés | Gerez, Carla Luciana | 2016 |
65 | Antich Rizza, María Belén | Análisis del potencial biotecnológico de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas. | Hébert, Elvira María | Saavedra, Lucila | 2016 |
66 | Cataldo, Pablo | Producción de ácido γ-aminobutírico (GABA) por bacterias lácticas aisladas de harinas de quínoa y amaranto. | Hébert, Elvira María | Josefina Villegas | 2016 |
67 | Borquez, José | Efecto de carbohidratos sobre el comportamiento de lactobacilos en condiciones de estrés húmedo de soja. | Garro, Marisa | 2016 | |
68 | Uezen, José David | Ensilado de sorgo como vehículo para el suministro de bacterias lácticas (BL) probióticas para alimentación de novillos en feedlot. | Nader, María Elena | Vignolo, Graciela | 2017 |
69 | Segli, Julio Franco | Inhibición de la formación de biopelículas de Listeria nonocytogenes mediante su interacción con bacterias lácticas y/osus bacteriocinas. | Castellano, Patricia | 2017 | |
70 | López Rizo, María Carolina | Microencapsulación de bacterias probióticas para aves de corral utilizando proteínas aisladas de soja. | Pérez Chaia, Adriana | Abeijón Mukdsi, Claudia | 2017 |
71 | Mohamed, Florencia | Propiedades funcionales de bacterias lácticas aisladas de frutas. | Mozzi, Fernanda | Medina, Roxana | 2017 |
72 | Molina, Fátima Romina Elizabeth | Evaluación de las propiedades antifúngicas de bacterias lácticas para la formulación de inoculantes para ensilado. | Gérez, Carla Luciana | Font de Valdez, Graciela | 2017 |
73 | Elean, Mariano Daniel | Estudio de la producción de bacteriocinas por Enterococcus faecium CRL1879 en un medio químicamente definido. | Saavedra, Lucila | Hébert, Elvira María | 2017 |
74 | Conci, Julieta | Actividad antifúngica de Lactobacillus fermentum CRL251. Caracterización de metabolitos bioactivos. | Rollán, Graciela | Gérez, Carla Luciana | 2017 |
75 | Sandez, Hernán | Selección de bacterias lácticas autóctonas capaces de incrementar el potencial bioactivo de fitoquímicos de granos andinos: actividad antioxidante. | Rollán, Graciela | 2017 | |
76 | Petrelli, Lucía | Estudio y caracterización de la resistencia antibiótica en bacterias lácticas de importancia en biotecnología. | Raya, Rául Ricardo | Rodríguez, María Cecilia | 2017 |
77 | Figueroa González, Theo | Selección de bacterias lácticas productoras de homopolisacáridos y caracterización preliminar de polímeros. | Torino, María Inés | 2017 | |
78 | Bentencourt, Emilse | Rol de bacterias lácticas y/o sus bacteriocinas en la disrupción del quorum sensing para el control de biofilms de Listeria monocytogenes. | Castellano, Patricia | Mendoza, Lucía | 2017 |
79 | Emmert, Ivana Soledad | Efecto del glutatión en la adaptación de Oenococcus oeni a condiciones de estrés asociadas al vino. | Raya, Raúl Ricardo | Mendoza, Lucía | 2017 |