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Mejor Trabajo Original - Dra. Patricia Castellano

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La Dra. Patricia Castellano y equipo fueron distinguidos con el Premio AATA (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios) en el XIX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos otorgado al Mejor Trabajo Original publicado: “Bacterias lácticas con potencial probiótico y biosanitizante para el control de patógenos alimentarios”.
Se demostró la eficacia de bacterias lácticas con propiedades mulfactoriales para ser usadas como probióticos, bioconservantes y sanitizantes para mitigar patógenos alimentarios. Este enfoque integral asegura la inocuidad de los alimentos y protege al consumidor.
Estos avances posicionan a las bacterias lácticas seleccionadas, como candidatas para ser transferidas como probióticos dirigidos contra patógenos alimentarios, biopreservantes de productos (cárnicos y vegetales) y sanitizantes naturales de superficies de procesamiento.
Un reconocimiento que refuerza nuestro propósito: transformar la ciencia en soluciones concretas para la industria alimentaria con impacto en la salud pública.