- Tipificación de bacterias lácticas: pruebas fenotípicas, bioquímicas y de crecimiento en distintas condiciones ambientales.
- Liofilización de bacterias lácticas y material biológico
- Análisis de compuestos de aroma volátiles (diacetilo, etil-esteres) en muestras de diferentes orígenes, por cromatografía gaseosa.
- Adiestramiento en técnicas para identificación taxonómica y conservación de bacterias lácticas
- Análisis de células eucariotas y procariotas mediante Citometría de Flujo
- Análisis cualitativo y/o cuantitativo de ácido linoleico conjugado (CLA) y sus isómeros en muestras de diferentes orígenes, por Cromatografía Gaseosa (GC).
- Análisis de ácidos grasos en muestras de diferente origen, por Cromatografía Gaseosa. Determinación de ácidos grasos de cadena corta, media y larga.
- Análisis de diferentes compuestos mediante Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). Determinación de Azucares. Determinación de Ácidos Orgánicos. Determinación de Péptidos y Proteínas
- Análisis y detección de problemas en productos lácteos fermentados. Caracterización del problema microbiológico y/o físico-químico y tecnológico
- Diferenciación de cepas bacterianas mediante Random Amplyfication of Polymorphic DNA (RAPD).
- Identificación de cepas bacterianas mediante biología molecular.
- Provisión de cepas tipo de bacterias lácticas
- Secuenciación de ADN.
- Confección de Dossier científico para productos con propiedades saludables, de acuerdo a los requisitos del ANMAT.
- Provisión de animales de experimentación ( Ratón) del bioterio de CERELA: Cepas BALB/C y Swiss.
- Curso de capacitación en métodos estadísticos. Confección de diseños experimentales y análisis de datos.
- Asesorías científicas en bacterias lácticas y aplicaciones. Producción de Biocompuestos. Alimentos funcionales. Otros.
- Asesorías científicas en bacterias lácticas y aplicaciones. Producción de Biocompuestos. Alimentos funcionales. Otros.
- Análisis de actividades enzimáticas en productos lácteos. Identificación de microorganismos causantes de alteraciones.
- Depósito de Microorganismos.
- Registro de secuencias de ADN en GenBank
- Producción de cultivos de bacterias lácticas en fermentadores a una escala de 3 (tres) a 5 (cinco) litros
- Producción de cultivos de bacterias lácticas (BL) en fermentadores a una escala de 10 (diez) a 15 (quince) litros.
- Secado por Spray de Bacterias Lácticas
- Producción de biomasa y/o sobrenadante de Bacteria Láctica procedente de un cultivo de BL crecidas en fermentadores de 10 a 15 litros
- Producción de biomasa y/o sobrenadante de Bacteria Láctica procedente de un cultivo de BL crecidas en fermentadores de 3 a 5 litros
Contacto
Marta Medici: stan@cerela.org.ar