APELLIDO Y NOMBRE TITULO  DIRECTOR  CO-DIRECTOR AÑO
1 Azcárate Peril, María Andrea Desarrollo de un sistema de transferencia genética en Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Raya, Raúl Ricardo 1995
2 Lorca, Graciela Liliana Aspectos genéticos de la deconjugación de sales biliares por bacterias lácticas. Font de Valdez, Graciela Raya, Raúl Ricardo 1996
3 Silvestroni, Aurelio Estudios genéticos preliminares de la enzima α-Galactosidasa a partir de Lactobacillus. Savoy, Graciela Sesma, Fernando 1999
4 Vera, José Luis Caracterización Preliminar de los Genes involucrados en la Síntesis de cobalamina por Lactobacillus reuteri CRL 1098. Font de Valdez, Graciela Sesma, Fernando 2000
5 Vilte, Daniel Alejandro Identificación y análisis de las funciones de replicación del plásmido p705 de Lactobacillus casei CRL 705. Raya, Raúl Ricardo 2001
6 Chaves, Analía Silvina Importancia del efecto inmunomodulador de los alimentos probióticos. Bibas Bonet, María Eugenia 2003
7 Irusta, Rodrigo Nicolás Fermentos naturales de leche de cabra para la elaboración de quesos artesanales con corteza florecida. Silva, Julio O. Bueno, Dante Javier 2003
8 Carrera Silva, Eugenio Antonio Caracterización Genética y Bioquímica de la enzima  α-Galactosidasa de Lactobacillus fermentum CRL 722. Silvestroni, Aurelio 2004
9 Mendoza, Lucía Margarita Comportamiento de levaduras no-saccharomyces en condiciones relacionadas al proceso de vinificación. Farías, Marta E. 2004
10 Abeijón Mukdsi, Ma. Claudia Rol de enterococos en el desarrollo de compuestos de aroma y sabor durante el proceso de maduración de quesos de oveja del Noroeste Argentino. González, Silvia Nelina Medina, Roxana B. 2004
11 Rinsdahl Canavosio, Matías A. Efecto de polifenoles de manzana sobre bacterias de interés industrial. Manca, María Cristina 2005
12 Cabral, María Eugenia Formación de compuestos de aroma y sabor a partir de citrato por enterococos en quesos de pequeños rumiantes. González, Silvia Nelina 2005
13 Sánchez, Silvana Alejandra Evaluación de Aspectos Tecnológicos y de Bioseguridad de Cepas Autoctonas de Enterococos. Su Aplicación como Fermento en Quesos de Elaboración Artesanal. Font de Valdez, Graciela Marguet, Emilio Rogelio 2005
14 Ordoñez, Omar Federico Identificación del Sistema de Reducción Enzimática del Cobalto y Adenosilasión de Corrinoides en Lactobacillus reuteri CRL1098 Taranto, María Pía Vera, José Luis 2005
15 Apás, Ana Lidia Desechos agrarios fermentados con probióticos para caprinos. González, Silvia Nelina 2006
16 Ferrer, Gabriela Mónica Estudio de la distribución del Gen de Glutamato deshidrogenasa en bacterias lácticas y Staphylococcus aureus. Raya, Raúl Ricardo 2006
17 Soria, María Cecilia Mecanismos de Acción de la Foto-Inactivación bacteriana mediante técnicas solares avanzadas de oxidación. Apella, María Cristina 2007
18 Gerbino, Esteban Biopolímeros de bacterias lácticas: evaluación de su funcionalidad en un sistema gástrico in vitro. Mozzi, Fernanda 2007
19 Medina, Virginia Desarrollo de un Yogurt funcional liofilizado. Font de Valdez, Graciela 2007
20 Torres, María Julia Selección de bacterias lácticas con actividad antifúngica y caracterización de los metabolitos bioactivos. Rollán, Graciela 2007
21 Saraleghi Duhart, Carolina I. Selección de bacterias lácticas vaginales con propiedades benéficas. Avances en el estudio de sus propiedades tecnológicas. Nader, María Elena 2007
22 Rivas, Raúl Alberto Bacterias lácticas de alta montaña: caracterización de propiedades tecnológicas. Apella, María Cristina 2007
23 Rivas, Marisa Ayelén Purificación y caracterización de una bacteriocina producida por Lactococcus lactis CRL 291. Sesma, Fernando 2007
24 Olaya Pasarell, María José Construcción de una variante de Lactobacillus curvatus productora de lactocina lac705. Estudios complementarios del plásmido pRC18 Raya, Raúl Ricardo 2007
25 Gorriti, Marta Fabiana Clonado y caracterización de secuencias promotoras a partir de Lactobacillus curvatus CRL 705. Raya, Raúl Ricardo 2007
26 Vildoza, María José Estudio de la actividad glutamato deshidrogenasa como indicador del potencial aromático en cepas aisladas de carne y productos cárnicos. Fadda, Silvina G. 2008
27 Rodríguez, Adriana Daniela Sobrexpresión y caracterización del gen coba/hemd de Lb. reuteri involucrado en la síntesis de cobalamina (B12). Sesma, Fernando Taranto, María Pía 2008
28 Cruz Pintos, María Lourdes Estudio de la conservación de probióticos lácticos desecados sin cadena de frío. Font de Valdez, Graciela 2008
29 Fornaguera, María José Producción de manitol por bacterias lácticas seleccionadas. Mozzi, Fernanda 2008
30 Marranzino, Gabriela Desarrollo de un modelo experimental en ratón para la evaluación de bacterias lácticas como potenciales complementos de terapias antineoplásicas. Alvarez, Susana 2008
31 Babot, Jaime Daniel Diseño y validación de sondas para identificación de propionibacterias lácteas por hibridación fluorescente in situ (FISH). Pérez Chaia, Adriana 2009
32 Marcial, Guillermo Emilio Uso del aceite esencial de orégano como aditivo de productos lácteos fermentados. Font de Valdez, Graciela 2009
33 Valdéz, Cecilia Potencialidad de microorganismos probióticos sobre la secreción de leptina en un modelo animal. Gauffin Cano, María Paola 2009
34 Aristimuño, María Cecilia Aislamiento y caracterización de mutantes de Escherichia coli O157:H7 resistentes a los fagos CEV2, 120, 6 Y 65. Raya, Raúl Ricardo 2009
35 Tomasini Serravalle, Ligia R. Capacidad Antioxidante y antibacteriana de polifenoles de diferentes infusiones. Efecto de suplementos dietarios. Manca, María Cristina 2009
36 Stepanenko, Tatiana Mariel Caracterización de variante de Lactobacillus curvatus CRL705 negativas en la producción de bacteriocina Lac705. Identificación de un factor de inducción de Lac705. Raya, Raúl Ricardo 2009
37 Paulino, Cecilia Beatriz Actividad bactericida inducida por procesos de fotólisis y fotocatálisis sobre bacterias patógenas presentes en agua. Dra. María Cristina Apella 2010
38 Del Carmen, Silvina Andrea Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente productoras de enzimas antioxidantes (catalasa y peróxido dismutasa) en la prevención de la inflamación intestinal. Leblanc, Jean Guy De Moreno, Alejandra 2010
39 Pacheco, Victoria Evaluación del potencial empleo de bacterias lácticas de interés biotecnológico en la recuperación de la repuesta a infecciones, en un modelo experimental de inmunosupresión por ciclofosfamida. Alvarez, Susana 2010
40 Fernández de Ullivarri, Miguel Caractericación del fenotipo Killer en Levaduras indígenas de bodegas de la región Noroeste de Argentina: potencial aplicación en productos fermentados. Farías, Marta E. 2010
41 Stivala, María Gilda Péptidos con actividad biológica beneficiosa generados por bacterias lácticas y levaduras vínicas. Farías, Marta E. 2010
42 Suárez, Nadia Selección de bacterias lácticas con capacidad de producir bacteriocinas aisladas de quesos artesanales de Tucumán. Sesma, Fernando 2011
43 Dupuy, Alicia Sofía Caracterización molecular de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas de origen cárnico. Vignolo, Graciela M. 2011
44 Bleckwedel, Juliana Estudio del sistema toxina-antitoxina en la estabilidad del plásmido pRC18. Raya, Raúl Ricardo Agüero, María Graciela 2011
45 Osorio, Susana Rosario Yogur e inflamación intestinal. Estudio del efecto de la adición de una bacteria láctica probiótica. De Moreno, Alejandra Perdigón, Gabriela 2011
46 Brown, Lucía Clonado y sobre-expresión de moléculas bioactivas en Escherichia coli, como paso previo para su uso en bacterias lácticas. Hébert, Elvira María Raya, Raúl Ricardo 2011
47 Griet, Milagros Péptidos extracelulares producidos por bacterias lácticas Rodríguez, Ana Virginia 2012
48 Bonacina, Julieta Análisis comparativo y funcional de las proteínas de inmunidad de bacteriocinas producidas por Enterococcus mundtii. Sesma, Fernando 2012
49 Ruíz Rodríguez, Luciana G. Identificación molecular de bacterias lácticas aisladas de semillas y harinas de quínoa y amaranto. Hébert, Elvira María Vignolo, Graciela 2012
50 Neme Scheij, Luciana Determinación de condiciones óptimas para la conservación de propionibacterias lácteas y cutáneas con potencial aplicación en la industria. Zárate, Gabriela Pérez Chaia, Adriana 2012
51 Socci, María Cecilia Rol de bacterias lácticas caprinas en la formación de compuestos y aromas a partir de aminoácidos en productos lácteos fermentados. Medina, Roxana Beatriz Oliszewski, Rubén 2012
52 Peña, Natalia Alejandra Aplicación de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas para garantizar la inocuidad de salchichas durante su procesamiento y conservación. Vignolo, Graciela M. Castellano, Patricia 2012
53 Correa Deza, Alejandra Evaluación de sistemas de fermentación en sustrato semisólido utilizando bacterias lácticas y soja. Garro, Marisa S. 2012
54 Apud, Giselle Actividades biológicas beneficiosas de péptidos presentes en diferentes varietales de vinos argentinos. Modificación por microflora vínica seleccionada. Rollán, Graciela Aredes, Pedro 2012
55 Layús Paz, Sebastian Carlos Horac Estudios preliminares asociados a la actividad proteolítica de Streptococcus thermophilus pertenecientes a la colección de cultivo CRL. Torino, María Inés 2013
56 Ovejero, César Antonio Avances en el diseño de un producto veterinario con microorganismos benéficos para mejorar la salud reproductiva bovina. Otero, María Claudia Nader de Macías, MEF. 2013
57 Russo, Matías Irineo Influencia de la dieta y/o administración de lactobacilos sobre las esterasas intestinales en ratones. Gauffin Cano, María Paola Medina, Roxana Beatriz 2014
58 Agüero, Efraín Marcelo Evaluación del efecto inhibitorio de bacteriocinas producidas por Lactobacillus en biofilm de Listeria monocytogenes formados sobre superficie abióticas. Vignolo, Graciela M. Castellano, Patricia 2014
59 Coronel, Camila Denise Estudios fisiológicos asociados a la actividad proteinasa y B-Galactosidasa de bacterias lácticas relevantes para la industria láctea. Zárate, Gabriela Torino, María Inés 2014
60 Fernández, María Magdalena Selección de bacterias del ambiente intestinal de aves de corral con actividad anti-E.coli. Apella, María Cristina Argañaraz Martínez, Eloy 2015
61 Corbalán Minotti, Emilse E. Desarrollo de cápsulas de alginato conteniendo bacteriocinas para su potencial aplicación biotecnológica. Saavedra, Lucila Hébert, Elvira María 2015
62 Farías, María Deborah Aislamiento y selección de bacterias lácticas con propiedades benéficas para su aplicación en bovinos en Feedlot. Nader, María Elena Vignolo, Graciela 2015
63 Lanza, Lucía Bacterias lácticas con capacidad de disminuir la producción de óxido nítrico: estudios in vitro. Rodríguez, Ana Virginia 2016
64 Lobo, René Emanuel Cuantificación de exopolisacáridos de bacterias lácticas mediante técnica de periodato – reactivo de Schiff (PAS). Torino, María Inés Gerez, Carla Luciana 2016
65 Antich Rizza, María Belén Análisis del potencial biotecnológico de bacterias lácticas productoras de bacteriocinas. Hébert, Elvira María Saavedra, Lucila 2016
66 Cataldo, Pablo Producción de ácido γ-aminobutírico (GABA) por bacterias lácticas aisladas de harinas de quínoa y amaranto. Hébert, Elvira María Josefina Villegas 2016
67 Borquez, José Efecto de carbohidratos sobre el comportamiento de lactobacilos en condiciones de estrés húmedo de soja. Garro, Marisa 2016
68 Uezen, José David Ensilado de sorgo como vehículo para el suministro de bacterias lácticas (BL) probióticas para alimentación de novillos en feedlot. Nader, María Elena Vignolo, Graciela 2017
69 Segli, Julio Franco Inhibición de la formación de biopelículas de Listeria nonocytogenes mediante su interacción con bacterias lácticas y/osus bacteriocinas. Castellano, Patricia 2017
70 López Rizo, María Carolina Microencapsulación de bacterias probióticas para aves de corral utilizando proteínas aisladas de soja. Pérez Chaia, Adriana Abeijón Mukdsi, Claudia 2017
71 Mohamed, Florencia Propiedades funcionales de bacterias lácticas aisladas de frutas. Mozzi, Fernanda Medina, Roxana 2017
72 Molina, Fátima Romina Elizabeth Evaluación de las propiedades antifúngicas de bacterias lácticas para la formulación de inoculantes para ensilado. Gérez, Carla Luciana Font de Valdez, Graciela 2017
73 Elean, Mariano Daniel Estudio de la producción de bacteriocinas por Enterococcus faecium CRL1879 en un medio químicamente definido. Saavedra, Lucila Hébert, Elvira María 2017
74 Conci, Julieta Actividad antifúngica de Lactobacillus fermentum CRL251. Caracterización de metabolitos bioactivos. Rollán, Graciela Gérez, Carla Luciana 2017
75 Sandez, Hernán Selección de bacterias lácticas autóctonas capaces de incrementar el potencial  bioactivo de fitoquímicos de granos andinos: actividad antioxidante. Rollán, Graciela 2017
76 Petrelli, Lucía Estudio y caracterización de la resistencia antibiótica en bacterias lácticas de importancia en biotecnología. Raya, Rául Ricardo Rodríguez, María Cecilia 2017
77 Figueroa González, Theo Selección de bacterias lácticas productoras de homopolisacáridos y caracterización preliminar de polímeros. Torino, María Inés 2017
78 Bentencourt, Emilse Rol de bacterias lácticas y/o sus bacteriocinas en la disrupción del quorum sensing para el control de biofilms de Listeria monocytogenes. Castellano, Patricia Mendoza, Lucía 2017
79 Emmert, Ivana Soledad Efecto del glutatión en la adaptación de Oenococcus oeni a condiciones de estrés asociadas al vino. Raya, Raúl Ricardo Mendoza, Lucía 2017