Autor Título  Director  Director Asociado Año
1 FONT de VALDEZ, Graciela M. Condiciones biológicas y factores que afectan la sobrevida de bacterias lácticas sometidas a criodesecación. Dr. Guillermo Oliver 1983
2 NADER de MACIAS, María Elena Homología de enzimas en bacterias lácticas: sistema lactosa. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 1983
3 SAVOY de GIORI, Graciela Comportamiento de fermentos regionales aplicados a la industria lechera. Dr. Guillermo Oliver 1983
4 STRASSER de SAAD, Ana María Enzima maloláctica en Lactobacillus murinus CNRZ 313. Dr. Guillermo Oliver 1983
5 GONZALEZ, Silvia Nelina Estudios ecofisiológicos en Lactobacilos. Dr. Guillermo Oliver 1985
6 ALVAREZ, Gladis Susana Efecto de la administración oral de bacterias lácticas sobre el sistema inmune de un ratón. Dra. Gabriela Perdigón 1988
7 PEREZ  CASAL, José F. Análisis molecular genético de una región de replicación que rodea a los genes del sistema de transporte de hierro codificado por el plásmido pColV-K30. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 1988
8 VIGNOLO, Graciela Margarita Cultivos starters para productos cárneos. Dr. Guillermo Oliver 1988
9 ROLLÁN, Graciela Celestina Metabolismo intermedio de bacterias lácticas. Metabolismo de aspartato. Dra. María Cristina Manca de Nadra 1989
10 AMOROSO, María Julia del Rosario Lactobacillus bulgaricus, Streptoccoccus thermophillus. Fisiología. Metabolismo. Interacciones. Dra. María Cristina Manca de Nadra 1990
11 FARIAS, Marta Elena L-serina dehidratasa en Lactobacillus. Dra. Ana María Strasser de Saad 1990
12 PEREZ  CHAIA, Adriana Cultivos mixtos. Interacción. Dr. Guillermo Oliver 1991
13 SESMA, Fernando Juan Manuel Estudios genéticos en bacterias lácticas. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado Dr. Diego de Mendoza 1992
14 MEDICI, Marta Graciela Acción inmunológica ejercida por los Lactobacilos sobre el tracto gastrointestinal. Dra. Gabriela Perdigón 1992
15 NUÑEZ de KAIRUZ, Martha S. Acción de ácidos grasos sobre bacterias lácticas. Dr. Ricardo Norberto Farías 1992
16 AGÜERO, María Graciela Importancia de la administración oral de bacterias lácticas sobre el sistema inmune y resistencia a infecciones en un modelo de desnutrición en ratón. Dra. Gabriela Perdigón 1995
17 GARRO, Marisa Selva Comportamiento de bacterias lácticas y microorganismos relacionados en base de soja. Dra. Graciela Savoy de Giori 1995
18 MORATA de AMBROSINI, Vilma Estudio estructural y de la composición química de la pared celular de bacterias lácticas. Implicancias en la activación del sistema inmunitario. Dr. Guillermo Oliver 1995
19 MOZZI, Fernanda Beatriz Producción de polisacáridos por bacterias lácticas. Dra. Graciela Font de Valdez 1995
20 RODRIGUEZ, Ana Virginia Interacción de Bacterias Lácticas. Dra. María Cristina Manca de Nadra 1995
21 FARIAS, María Eugenia Estudios bioquímicos y genéticos de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 1996
22 MEDINA, Roxana Metabolismo de citrato y producción de compuestos de aroma de Lactobacilos. Dra. Ida Leonor Benito de Cárdenas 1996
23 FERNANDEZ  MURGA, Leonor Lactobacillus acidhopilus. Acvidad biológica y daño celular durante la conservación en frío. Dra. Graciela Font de Valdez Dr. Aníbal E. Disalvo 1997
24 AUAD, Lucía Lisogenia de la especie Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus: estudio y caracterización de sus bacteriófagos temperados. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado Dr. Raúl Ricardo Raya 1998
25 LOCASCIO, Mónica María Bifidobacteria: ecología, fisiología, y comportamiento inmunológico. Dr. Guillermo Oliver Dra. Gabriela Perdigón 1998
26 AUDISIO, Carina Marcela Estudios de bacterias lácticas con actividad antipatógena para el diseño de suplementos probióticos para aves. Dra. María Cristina Apella Dr. Carlos Cuevas 1999
27 SILVA de RUIZ, Clara del Valle Efecto de flora láctica sobre bacterias uropatógenas. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado Dra. María Elena Nader de Macías 1999
28 FADDA, Silvina Graciela Enzimología del curado de productos cárneos. Dr. Guillermo Oliver 1999
29 HEBERT, Elvira María Aspectos fisiológicos y genéticos de Lactobacilos termófilos. Dra. Graciela Savoy de Giori 1999
30 TARANTO, María Pía Reducción de colesterol e hidrólisis de sales biliares por bacterias lácticas. Dra. Graciela Font de Valdez 1999
31 VINTIÑI, Elisa Ofelia Efecto de la administración oral de bacterias lácticas de uso industrial sobre la microflora normal y mecanismos que inducen a nivel intestinal en ratón. Dra. Gabriela Perdigón 1999
32 AZCARATE PERIL, María Andrea Caracterización de plásmidos de Lactobacillus delbrueckii subespecies lactis y bulgaricus. Su uso en el desarrollo de un sistema de transformación genética. Dr. Raúl Ricardo Raya 2000
33 GUSILS LEON, Carlos Horacio Cepas probióticas de pollo: su adhesión a epitelios huésped específico. Dra. Silvia Nelina González 2000
34 PALACIOS, Jorge Estudio químico y biotecnológico de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas. Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 2000
35 LORCA, Graciela Liliana Estrategias de supervivencia de Lactobacillus en condiciones de estrés. Dra. Graciela Font de Valdez Dr. Raúl Ricardo Raya 2001
36 ARENA, Mario Eduardo Modificaciones de compuestos nitrogenados producidos por el crecimiento de bacterias aisladas de vinos argentinos y jugos de frutas. Dra. María Cristina Manca de Nadra 2001
37 MEDINA, Marcela Mecanismos de interacción de las bacterias lácticas con el sistema inmune de mucosas. Dra. Gabriela Perdigón 2001
38 OCAÑA, Virginia Soledad Efecto protector de los lactobacilos en tracto vaginal. Dra. María Elena Nader de Macías 2001
39 PASTERIS, Sergio Enrique Metabolismo del glicerol en bacterias lácticas de vino. Dra. Ana María Strasser de Saad 2001
40 ZARATE, Gabriela del Valle Propionibacterias como probióticos en el metabolismo intestinal de lactosa. Dra. Adriana Pérez Chaia 2001
41 CUOZZO, Sergio Antonio Estudio genético de lactocina 705, una bacteriocina producida por Lactobacillus casei CRL 705. Dr. Raúl Ricardo Raya Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 2002
42 TOTARO, Roxana Estudio de sistemas inorgánicos vinculados a la bioquímica del oxígeno. Dr. Enrique Baran Dra. María Cristina Apella 2002
43 ALBERTO, María Rosa Efecto de compuestos fenólicos sobre el crecimiento y metabolismo de Bacterias Lácticas implicadas en la industria Alimentaria. Dra. María Cristina Manca de Nadra 2002
44 TORINO, María Inés Caracterización fisiológica y genética de la producción de polisacáridos por lactobacilos. Dra. Graciela Font de Valdez Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2003
45 BUENO, Dante Javier Detoxificación de micotoxinas presentes en alimentos de aves de corral. Dr. Guillermo Oliver Dr. Mario A. Salvano 2003
46 AHUMADA, María del Carmen Lactobacilos en la cavidad bucal. Dra. María Elena Nader de Macías 2003
47 DE MORENO, María Alejandra Estudio de los mecanismos de la actividad antitumoral ejercida por yogur. Dra. Gabriela Perdigón 2003
48 DRAKSLER, Diana Alimentos probióticos para ganado caprino. Dr. Silvia González 2003
49 GAUFFIN CANO, María Paola Influencia de Lactobacillus casei y yogur sobre el sistema inmune asociado a mucosa intestinal en ratones desnutridos en proceso de nutrición. Dra. Gabriela Perdigón 2003
50 SILVESTRONI, Aurelio Caracterización genética y bioquímica del Sistema alfa-galactosidasa de Lactobacillus. Aplicación Biotecnológica. Dra. Graciela Savoy de Giori Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2004
51 JUAREZ TOMAS, María Silvina Estudios Fisiológicos y tecnológicos de lactobacilos vaginales probióticos. Dra. María Elena Nader de Macías 2004
52 OTERO, María Claudia Selección de Microorganismos probióticos de la microflora vaginal indígena de bovinos. Dra. María Elena Nader de Macías 2004
53 SAAVEDRA, Lucila Péptidos antimicrobianos producidos por enterococos: análisis bioquímico y molecular. Dr. Fernando Juan Manuel Sesma Dra. Aída A. Pesce de Ruíz Holgado 2005
54 LOPEZ ALZOGARAY, Soledad Biotecnología para la Industria Quesera Caprina Regional. Dr. Guillermo Oliver Nuñez de Kairuz, Martha 2005
55 AREDES FERNANDEZ, Pedro Adrián Interacciones entre bacterias lácticas. Efectos beneficiosos o perjudiciales sobre compuestos nitrogenados. Dra. María Cristina Manca de Nadra 2005
56 CASTELLANO, Patricia Haydé Bacteriocinas de bacterias lácticas como bioconservadores en carne envasada en atmósferas modificadas. Estrategias de aplicación. Dra. Graciela Vignolo de Bartolucci 2005
57 VAN NIEUWENHOVE, Carina Paola Acido linoleico conjugado en leche y quesos de origen bubalino, potenciales efectos benéficos en la salud. Dra. Adriana Pérez Chaia 2005
58 LE BLANC, Jean Guy Bacterias lácticas productoras de nutraceúticos para el diseño de alimentos funcionales. Dra. Graciela Savoy de Giori Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2006
59 KATZ, Marta Beatriz Microflora láctica de leche y quesos de oveja: contribución en la formación de aromas y sabores. Dra. Silvia Nelina González Dra. Roxana Medina 2006
60 MALDONADO GALDEANO, María Carolina Efecto de las bacterias lácticas sobre la modulación de la respuesta inmune de mucosa intestinal. Dra. Gabriela Perdigón 2006
61 OLISZEWSKI, Rubén Leche de cabra: su calidad y evaluación de starters lácticos caprinos regionales en la manufactura de productos fermentados. Dra. Silvia Nelina González 2006
62 VERA, José Luis Biosíntesis de Cobalamina en Lactobacillus reuteri CRL1098. Dra. Graciela Font de Valdez Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2007
63 FONTANA, Cecilia Alejandra Biodiversidad de poblaciones bacterianas en ecosistemas cárneos. Efecto de los parámetros tecnológicos. Dra. Graciela Margarita Vignolo Dr. Pier Sandro Cocconcelli 2007
64 RACEDO, Silvia María Administración de bacterias lácticas en la prevención de infecciones respiratorias en poblaciones de alto riesgo. Dra. Gladys Susana Alvarez 2007
65 VENEGAS, Susana Carolina Comportamiento fisicoquímico de la hidroxiapatita en contacto con medios que simulan el fluido de la cavidad bucal. Dra. María Cristina Apella Dr. Pedro Juan Morando 2008
66 ALVAREZ, María de Fátima Genes involucrados en el metabolismo de glicerol de Lactobacillus rhamosus y su relación con la producción de compuestos de aroma. Dr. Fernando Juan Manuel Sesma Dra. Ana María Strasser de Saad 2008
67 MOLINA, Verónica Carolina Diseño y formulación de alimentos novedosos conteniendo probióticos lácticos. Dra. Graciela Font de Valdez Dra. María Pía Taranto 2008
68 DOGI, Ana Cecilia Efecto de bacterias no patógenas en la activación/regulación del sistema inmune intestinal. Dra. Gabriela Perdigón 2008
69 MARTOS, Gladys Irma Optimización del proceso de conservación de Lactobacillus delbruekii ssp. bulgaricus. Dra. Graciela Font de Valdez 2008
70 VILLENA, Julio César Selección de bacterias lácticas para la prevención de infecciones respiratorias por Streptococcus pneumoniae. Evaluación de su capacidad adyuvante y de su potencial empleo como vectores de vacunas. Dra. Gladys Susana Alvarez 2008
71 PESCUMA, Micaela Bacterias Lácticas y lactosuero en el diseño de bebidas funcionales. Dra. Graciela Font de Valdez Dra. Fernanda B. Mozzi 2009
72 GEREZ, Carla Luciana Bacterias lácticas en panificación; aspectos funcionales y tecnológicos. Dra. Graciela Font de Valdez Dra. Graciela Rollán 2009
73 CHAVES, Analía Silvina Estudios de los mecanismos Immunomoduladores de leches fermentadas a nivel intestinal en huésped sano y con patología inflamatoria. Dra. Gabriela Perdigón 2009
74 CUEZZO, Silvia del Rosario Propiedades funcionales de Lactobacillus reuteri. Su aplicación biotecnológica. Dra. Graciela Font de Valdez 2009
75 HARO, Ana Cecilia Efecto preventivo potencial de Lactobacillus casei CRL 431 sobre la interrelación inflamación-hemostasia. Dra. María Graciela Agüero 2009
76 RODRIGUEZ VAQUERO, María José Propiedades de compuestos fenólicos de vinos tintos sobre microorganismos de interés industrial, beneficiosos, alterantes y patógenos. Dra. María Cristina Manca de Nadra 2009
77 SALVUCCI, Emiliano Estrategias genéticas, bioquímicas y de ingeniería de péptidos para incrementar la actividad antimicrobiana de bacteriocinas de bacterias lácticas. Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2009
78 SOSA, Oscar Mecanismos de floculación de Levaduras No-Saccharomyces aisladas de jugo de uva. Implicancia Industrial. Dra. Marta Farías 2009
79 VERA PINGITORE, Esteban Caracterización de salivaricina CRL 1328 y su aplicación en el diseño de productos farmaceúticos para la prevención de infecciones urogenitales. Dra. María Elena Nader de Macías Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2010
80 BELFIORE, Carolina Fermentación de anchoíta (Engraulis anchoita) salada. Efecto del stress salino sobre la flora láctica involucrada. Dra. Graciela Margarita Vignolo Dr. Raúl Ricardo Raya 2010
81 GULTEMIRIAN, María de Lourdes Fermentación intestinal de carbohidratos y su efecto sobre el metabolismo mineral en gallinas ponedoras. Impacto sobre el valor nutricional del huevo. Dra. María Cristina Apella Dra. Adriana Pérez Chaia 2010
82 MALDONADO, Natalia Cecilia Productos probióticos para la prevención de infecciones intestinales en terneros. Estudios básicos y aplicados. Dra. María Elena Nader de Macías Dra. Clara Silva de Ruíz 2010
83 RODRIGUEZ, María Cecilia Fermentos lácticos y sus biopolímeros: nuevas aplicaciones en alimentos funcionales. Dra. Graciela Font de Valdez Dra. Fernanda B. Mozzi 2010
84 SALVA, María Susana Desarrollo de un alimento probiótico diferenciado usando leche de cabra y bacterias lácticas. Dra. Gladys Susana Alvarez Dra. Graciela Font de Valdez 2010
85 ABEIJON MUKDSI, María Claudia Esterasas de bacterias lácticas en alimentos fermentados. Dra. Roxana Medina 2010
86 MENDOZA, Lucía Margarita Propiedades enológicas de levaduras no-saccharomyces asociadas a bebidas fermentadas. Dra. Marta Farías 2010
87 ROSS, Gloria Romina Desarrollo de un sistema de alimentación probiótica para ganado porcino. Dra. Silvia Nelina González 2010
88 IBARGUREN, Carolina Bacteriocinas sintetizadas por bacterias lácticas como potenciales bioprotectores de alimentos. Dra. María Carina Audisio Dra. María Cristina Apella 2010
89 ESPECHE TURBAY, María Beatriz Optimización de la producción de enzimas proteolíticas de Lactobacilos termofilos para el diseño de alimentos funcionales novedosos. Dra. Graciela Savoy de Giori Dra. Elvira María Hébert 2011
90 ESPECHE, María Carolina Diseño de estrategias para la prevención de mastitis bovina con bacterias lácticas probióticas. Dra. María Elena Nader de Macías Dr. Fernando Juan Manuel Sesma 2011
91 CASTILLO, Natalia Alejandra Estudio de los mecanismos biológicos e inmunes inducidos por bacterias probióticas en la prevención de infecciones por enterobacterias. Dra. Gabriela Perdigón Dra. María Alejandra De Moreno 2012
92 MECHOUD, Mónica Adriana Interacción de bacterias lácticas probióticas y células Eucariotas: respuestas celulares mediadas Rafts Lipídicos. Dra. Rodríguez, Ana Virginia Dra. Graciela Font de Valdez 2012
93 LORENZO PISARELLO, María José Modulación dietaria de la interacción microflora intestinal-huesped mediante el empleo de mezclas de fibra. Dra. Adriana Pérez Chaia Dra. Silvia Nelina González 2012
94 BUSTOS, Ana Yanina Respuesta de bacterias lácticas reductoras de colesterol a sales biliares. Aspectos fisiológicos, ecológicos y probióticos. Dra. María Pía Taranto Dr. Raúl Ricardo Raya 2012
95 MARAZZA, José Incremento de la biodisponibilidad de isoflavona en productos a base de soja mediante la acción de cultivos lácticos. Dra. Graciela Savoy de Giori Dra. Marisa S. Garro 2012
96 AGUIRRE, Laura Beatriz María Producción de compuestos biogénicos en base soja. Dra. Graciela Savoy de Giori Dra. Marisa S. Garro 2012
97 DALLAGNOL, Andrea Micaela Diseño de fermentos lácticos con efecto bioconservante para su empleo en panificados. Dra. Graciela Font de Valdez Dra. Graciela Celestina Rollán 2012
98 BARBIERI, Natalia Paola del C. Mecanismos de acción de bacterias lácticas en la recuperación de la inmunidad frente a infecciones respiratorias en desnutrición. Dra. Gladys Susana Alvarez Dra. Marcela Susana Medina 2013
99 ARGAÑARAZ MARTÍNEZ, Eloy Potencial de propionibacterias clásicas como probióticos para aves de consumo humano. Dra. Adriana Pérez Chaia Dra. María Cristina Apella 2013
100 NOVOTNY, Ivanna Probióticos y prebióticos en procesos de malnutrición: subnutrición y obesidad. Efecto sobre el sistema inmune y microbiota intestinal. Dra. Gabriela Perdigón 2014
101 BABOT, Jaime Daniel Bacterias Lácticas y Microorganismos relacionados como protectores de la función digestiva de Aves de Criadero. Dra. Adriana Pérez Chaia 2014
102 LOPEZ, Constanza María Optimización de la calidad global de embutidos fermentados argentinos mediante el uso de microorganismos seleccionados. Estudios bioquímicos y proteómicos. Dra. Graciela Vignolo de Bartolucci Dra. Silvina Fadda 2014
103 BLANCO MASSANI, Mariana Raquel Desarrollo de materiales poliméricos con actividad biológica mediante la inclusión de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas para el control de contaminantes y patógenos en alimentos. Dra. Graciela Vignolo de Bartolucci Dra. Patricia Eisenberg 2014
104 HIDALGO, Víctor Maximiliano Alimentos funcionales para la industria avícola: acción sobre Salmonelosis. Dra. María Cristina Apella 2014
105 MARCIAL, Guillermo Emilio Fitoquímicos y probióticos biofuncionales. Su aplicación biotecnológica. Dra. Graciela Font de Valdez Dra. Marina Perotti 2014
106 JUAREZ, Guillermo Esteban Probióticos lácticos funcionales. Estudios de la interacción entre bacterias lácticas y célula eucariota. Dra. Ana Virginia Rodríguez Dra. Graciela Font de Valdez 2014
107 LAIÑO, Jonathan Bacterias lácticas con capacidad de producir folatos como estrategia para el diseño de alimentos bio-enriquecidos. Dra. Graciela Savoy de Giori Dr. Jean Guy Leblanc 2015
108 DEL CARMEN, Silvina Actividad anti-inflamatoria de bacterias lácticas recombinantes: uso en la prevención de enfermedades inflamatorias del intestino. Dr. Jean Guy Leblanc Dra. Alejandra De Moreno 2015
109 FERNANDEZ DE ULLIVARRI, Miguel Actividad Killer en Levaduras indígenas aisladas de mosto de uva: su incidencia y potencial aplicación en productos fermentados. Dr. Raúl Ricardo Raya 2015
110 PEREZ IBARRECHE, Mariana Control de biofilms de Listeria monocytogenes mediante Lactobacillus productores de bacteriocinas. Dra. Graciela Vignolo de Bartolucci Dra. Elvira María Hébert 2015
111 DE GREGORIO, Priscilla Romina Bacterias lácticas del tracto urogenital femenino. Estudios de interacción con el hospedador y diseño de productos probióticos farmaceúticos. Dra. María Elena Nader de Macías Dra. María Silvina Juárez Tomás 2015
112 LECCESE, María Cecilia Bacterias lácticas benéficas urogenitales (BLUG) formadoras de biofilm: estudios básicos y ensayos en animales de experimentación. Aplicaciones potenciales en la prevención de infecciones urinarias. Dra. Clara Silva de Ruíz Dra. María Elena Nader de Macías 2015
113 ARAGÓN, Félix Fernando Mecanismos por los que una leche fermentada probiótica ejerce sus efectos inmunomoduladores frente a un tumor de mama estrógeno dependiente utilizando un modelo en ratón. Dra. Alejandra De Moreno de LeBlanc Dra. Gabriela Perdigón 2015
114 ORTIZ, María Eugenia Producción de manitol por bacterias lácticas. Dra. Fernanda B. Mozzi Dr. Raúl Ricardo Raya 2015
115 SUAREZ, Nadia Elina Aplicación de herramientas moleculares de vanguardia para la prospección de genes de interés tecnológico en bacterias lácticas aisladas de quesos regionales. Dra. Lucila Saavedra Dra. Elvira María Hébert 2015
116 HERRERA, Héctor Matías Influencia de bacterias lácticas sobre la recuperación de la hematopoyesis en un modelo experimental de desnutrición. Dra. Gladys Susana Alvarez 2016
117 JUAREZ DEL VALLE, Marianella Bacterias Lácticas como estrategia para el desarrollo de alimentos Bio-enriquecidos en Riboflavina. Dra. Graciela Savoy de Giori Dr. Jean Guy Leblanc 2016
118 ARISTIMUÑO FICOSECO, María Cecilia Regulación génica del sistema lactocina Lac705. Aplicación en un sistema cárneo modelo. Dr. Raúl Ricardo Raya Dra. Graciela Vignolo 2016
119 RODRIGUEZ DE OLMOS, Antonieta Estrategias bio-tecnológicas para la obtención de productos de soja nutri funcionales utilizando cultivos lácticos seleccionados. Dra. Marisa Garro 2017
120 FABERSANI MARRADES, Mario Emanuel Influencia de bacterias lácticas sobre la secreción de adipoquinas en diferentes estados de malnutrición. Dra. María Paola Gauffin Cano 2017
121 GRIET, Milagros Lactobacillus reuteri y sus Compuestos Anti-Inflamatorios: Base para el Desarrollo de Productos Probióticos. Dra. Ana Virginia Rodríguez Dra. Graciela Font de Valdez 2017
122 VELEZ, Eva María del Mar Efecto de la administración de probióticos y leches fermentadas en la prevención de alergia en un modelo experimental. Estudio de los mecanismos involucrados. Dra. Gabriela Perdigón 2017
123 BROWN, Lucía Caracterización de la proteinasa (PrtL) de Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis CRL 581 y su contribución a la producción de péptidos bioactivos. Análisis proteómico de CRL 581 en condiciones óptimas de expresión de PrtL Dra. Elvira María Hébert 2017
124 OLAYA PASARELL, María José Biocontrol de Escherichia coli 0157:H7 mediante bacteriofágos. Estudio de ciclo de infección en condiciones ácidas. Dr. Raúl Ricardo Raya 2017
125 VANNINI, Verónica Estrategias tecnológicas y moleculares para aumentar la producción de cobalamina por Lactobacillus reuteri. Dra. María Pía Taranto 2017
126 BONACINA, Julieta Impacto de la genómica funcional de Enterococcus mundtii sobre la seguridad alimentaria. Dra. María Lucila Saavedra Dra. Elvira María Hébert 2017
127 BLECKWEDEL, Juliana Aspectos moleculares de expresión del Gen Manitol-Deshidrogenasa en bacterias lácticas heterofermentativas. Dra. Fernanda B. Mozzi Dr. Raúl Ricardo Raya 2018
128 CARRIZO, Silvana Lorena Aplicación de bacterias lácticas en el desarrollo de alimentos novedosos a base de seudocereales. Dra. Graciela Rollán Dr. Jean Guy Leblanc 2018
129 RUIZ RODRÍGUEZ, Luciana G. Bacterias Lácticas Presentes en Frutas Regionales y sus Propiedades Biotecnológicas. Dra. Fernanda B. Mozzi Dra. Elvira María Hébert 2018
130 TERAN, Lucrecia Estudios genómicos y proteómicos de Lactobacillus curvatus CRL705. Dr. Raúl Ricardo Raya Dra. Silvina Fadda 2018
131 KOLLING, Yanina Noraly Estudio de Lactobacillus rhamnosus CRL1505 no viable y sus fracciones celulares como potenciadores de la inmunidad respiratoria en huéspedes inmunocomprometidos. Dra. Gladys Susana Alvarez Dr. Julio César Villena 2018
132 LEMME DUMIT, José María Señales biológicas y mediadores bioquímicos inducidos por bacterias Gram (+) probióticas y no probióticas sobre la célula epitelial intestinal y las células de la respuesta inmune innata. Dra. Gabriela Perdigón Dra. Carolina Maldonado 2018
133 TERAN, Victoria Bacterias lácticas y/o bifidobacterias productoras de biolípidos conjugados: contribución en alimentos funcionales. Dra. Carina Van Nieuwenhove Dra. Roxana Medina 2018