- Tema: Formación de compuestos de aroma en quesos: Rol de bacterias lácticas y propiónicas, y su interacción en la síntesis de ésteres. Convenio de Cooperación bilateral MINCYT-ECOS A08B02.
- Temas: Desarrollo de un alimento funcional con bacterias lácticas microencapsuladas generadoras de compuestos bioactivos con potencial aplicación en obesidad. Convenio de Cooperación bilateral MINCYT-CONACYT (219624ME)
- Tema: Evaluación de Componentes Alimentarios con Potencialidad Probiótica y Prebiótica. Código: COOPB20099. Programa CSIC de Cooperación Científica para el Desarrollo “i-coop+”. Modalidad B.
- Tema: Feasibility of microencapsulated Lactobacillus as probiotic agent in fruit juice: Microbial viability through juice proccessing, storage and intestinal tract”. Proyecto FONDECYT (Chile)-Investigadores en Formación
- Tema: Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de Alimentos Autóctonos Subutilizados (ALSUB-CYTED).
- Tema: Generación de galactooligosacáridos prebióticos por bacterias con potencial probiótico. Programa EHME-CSIC 2017, código MHE200047,