• Tema: “Explorando la diversidad microbiana de bacterias lácticas y acéticas en frutas exóticas del Norte Argentino para la producción de metabolitos beneficiosos para la salud o de interés industrial “.
    Contraparte: Research Group of Industrial Microbiology and Food Biotechnology, Faculty of Sciences and Bioengineering Sciences. Vrije Universiteit Brussel (VUB), Brussels, Bélgica.
    Responsables: Dra. Fernanda Mozzi (Argentina), Dr. Luc De Vuyst (Bélgica).
  • Tema: “Estudio de la funcionalidad de bacterias lácticas en condiciones de estrés mediante análisis proteómico”.
    Contraparte: Department of Microbiology. Institute of Biology, Bucharest, Rumania.
    Responsables: Fernanda Mozzi (Argentina), Medana Zamfir (Rumania).
  • Tema: “Oral Delivery of Adjuncts Therapies for Clostridium difficile infections”.
    Contraparte: Capital Health Research Services Nova Scotia (CHRSNS), Halifax, Canadá.
    Responsables: Dr. Jean Guy Joseph LeBlanc (Argentina)  y Dr. Jason LeBlanc (Canadá)
  • Tema: “Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente productoras de enzimas antioxidantes (catalasa y/o superóxido dismutasa) en la prevención de inflamación intestinal“.
    Contraparte: Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Jouy-en-Josas, Francia.
    Responsables: Dr. Jean Guy Joseph LeBlanc (Argentina)  y Dr. Philippe Langella (Francia)
  • Tema: “Construcción de una cepa de Lactococcus lactis invasiva codificando la citoquina IL-10 para su entrega y expresión en células mamíferas: desarrollo de una estrategia alternativa para el tratamiento de enfermedades inflamatorias intestinales”.
    Contraparte: Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Belo Horizonte, Brasil.
    Responsables: Dr. Jean Guy Joseph LeBlanc (Argentina)  y Dr. Vasco Azevedo (Brasil)